作り方
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- 1
- 材料すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- 玉子焼き器にサラダ油をひいて、中火であたためる。
少し火を弱めて(中火と弱火の中間くらい)で、①の5分の1くらいを流しこむ。
奥から手前に向けて巻く。
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- 3
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- 5回くらいにわけて、流し入れては巻く。
2,3回目くらいから弱火でじっくり、でも焦げないように巻く。
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- 4
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- お皿に取り出してできあがり。
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- 5
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- 少し冷めてからのほうが、切りやすいです。
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- 6
- 大根おろしにしょうゆをかけて、一緒に食べるのもおいしいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズがはいっているのでトロンとしたきれいな卵焼きができると思います。
はじめにしっかりフライパンをあたためておいて、徐々に弱火にして焼き具合を見ながら焼くときれいな形になります♪
きっかけ
納豆がすきなので卵焼きに入れてみました。