納豆がはいった、ふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
2
玉子焼き器にサラダ油をひいて、中火であたためる。
少し火を弱めて(中火と弱火の中間くらい)で、①の5分の1くらいを流しこむ。
奥から手前に向けて巻く。 -
3
5回くらいにわけて、流し入れては巻く。
2,3回目くらいから弱火でじっくり、でも焦げないように巻く。 - 4 お皿に取り出してできあがり。
- 5 少し冷めてからのほうが、切りやすいです。
- 6 大根おろしにしょうゆをかけて、一緒に食べるのもおいしいです。
きっかけ
納豆がすきなので卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズがはいっているのでトロンとしたきれいな卵焼きができると思います。 はじめにしっかりフライパンをあたためておいて、徐々に弱火にして焼き具合を見ながら焼くときれいな形になります♪
- レシピID:1140027221
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- 料理名
- 納豆がはいった卵焼き
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
Anoa2021/12/11 08:34おはようございます❣
大失敗です╮(๑•́ ₃•̀)╭
情けない卵焼きになってしまいましたが
ふわとろでとっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ -
mamacream2021/03/18 14:56月のおとさん♪ミニサイズで作りました★とても美味しかったです★♪宝来製紙は描かれてなかったですが会社順調だといいですね♪新しいドラマも楽しみですね♡♡
-
fuwa2021/03/16 08:09レポ主さんのようにキレイにできず申し訳ないです๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐でも、家族からは「美味しい❢」と喜ばれました(人´∀`).。Thank you.:*・゚
-
Chakori2020/11/22 13:54良質のたんぱく質が取れる最強レシピですね!納豆も柔らかくなりとっても美味しかったです。