アプリで広告非表示を体験しよう

大根・いかげそ・こんにゃく・早煮昆布煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかげそ
2はい
大根
15センチ
こんにゃく
1枚
早煮昆布
1本
☆水
300cc
☆昆布つゆ、お酒
各大匙2
☆鍋用調味料・キムチ味(23グラム)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き半月切り、いかげそは食べやすい長さに切り、こんにゃくはスプーンで千切り、早煮昆布は記載通り戻して結んで切ります。
  2. 2
    鍋に☆・大根・いかげそ・早煮昆布・こんにゃくを入れて10分程煮込み、粗熱が取れたら、温め直して頂きます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする