大根・いかげそ・こんにゃく・早煮昆布煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いかげそ
- 2はい
- 大根
- 15センチ
- こんにゃく
- 1枚
- 早煮昆布
- 1本
- ☆水
- 300cc
- ☆昆布つゆ、お酒
- 各大匙2
- ☆鍋用調味料・キムチ味(23グラム)
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き半月切り、いかげそは食べやすい長さに切り、こんにゃくはスプーンで千切り、早煮昆布は記載通り戻して結んで切ります。
-
- 2
- 鍋に☆・大根・いかげそ・早煮昆布・こんにゃくを入れて10分程煮込み、粗熱が取れたら、温め直して頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません