アプリで広告非表示を体験しよう

冷やっこにあきたら♪我が家の“豆腐サラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ドレッシングで☆

材料(4人分)

豆腐
2丁
ツナ
1缶
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
リケンのノンオイルドレッシング『おろし』
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
  2. 2
    人参は千切りにしてラップに包み、500wのレンジで30~40秒加熱します。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、油を切ったツナ・水気をしぼった玉ねぎ・人参をのせます。
  4. 4
    食べる時にドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他のドレッシング玉ねぎツナ缶絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ ツナ 玉ねぎ ドレッシング
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする