白だしで簡単♪我が家の“ほうれん草と人参のお浸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ☆
みんながつくった数 20

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
人参
1/3本
白だし
大さじ1~1.5
かつおぶし
1/2パック

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってラップに包み、500wのレンジで3分~3分半加熱します。
  2. 2
    少し蒸らして水にさらし、食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    人参は千切りにしてラップに包み、500wのレンジで40秒くらい加熱します。
  4. 4
    【2】【3】の水気をしぼり、白だし・かつおぶしであえたら出来上がり。

きっかけ

白だしを買ったので♪

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)白だしにんじんほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 人参 白だし おひたし
料理名
ほうれん草と人参のお浸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 14 件)

2023/04/25 08:52
白だしの味付けが好きな旦那が美味しいと食べていました!
duffy_LOVE
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪
2023/01/08 20:34
参考にさせていただきました!
こだめ
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする