豆腐で茶わん蒸し、とろろ昆布・葱のせ レシピ・作り方

豆腐で茶わん蒸し、とろろ昆布・葱のせ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(ミニ) 3丁
  • 2個
  • 350cc
  • 白だし 中匙1
  • とろろ昆布 3つまみ
  • 1/2本

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて溶き水・白だしを加えて混ぜ、器に豆腐を入れ、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
  2. 2 とろろ昆布・小口切りネギを乗せ、1分程蒸らします。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026939
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る