材料(6人分)
- いちじく
- 2個
- きび砂糖(イチジク用)
- 大さじ1
- 杏仁霜
- 15グラム
- きび砂糖
- 10g
- ゼラチン
- 5グラム
- 豆乳(無調整)
- 280g
- 熱湯1
- 30cc
- 熱湯2
- 90cc
作り方
-
- 1
- いちじくは皮を剥き櫛切りにして小鍋に入れ、きび砂糖(いちじく用)を振りかけて混ぜ煮絡めます。
-
- 2
- 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
-
- 3
- 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ、いちじくを器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
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