アプリで広告非表示を体験しよう

いちじく入り杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

いちじく
2個
きび砂糖(イチジク用)
大さじ1
杏仁霜
15グラム
きび砂糖
10g
ゼラチン
5グラム
豆乳(無調整)
280g
熱湯1
30cc
熱湯2
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくは皮を剥き櫛切りにして小鍋に入れ、きび砂糖(いちじく用)を振りかけて混ぜ煮絡めます。
  2. 2
    粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
  3. 3
    鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ、いちじくを器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

きっかけ

いちじくをいただいたので。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする