アプリで広告非表示を体験しよう

箸やすめに♪我が家の“小松菜と人参のおろしあえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
さっぱりして美味しいです☆

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
人参
1/4本
大根
1/3本
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして、ザルにあげておきます。
  2. 2
    小松菜・人参を食べやすい大きさに切り、それぞれラップに包みます。
  3. 3
    500wのレンジで、小松菜は1分半くらい、人参は40~50秒加熱します。
  4. 4
    小松菜は水にさらして水気をしぼり、人参は荒熱が取れたら水気をしぼります。
  5. 5
    大根おろしに○の材料を加えて混ぜ、【4】とあえたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根にんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 大根おろし おろしあえ
料理名
小松菜と人参のおろしあえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする