箸やすめに♪我が家の“小松菜と人参のおろしあえ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 1/3本
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をおろして、ザルにあげておきます。
-
- 2
- 小松菜・人参を食べやすい大きさに切り、それぞれラップに包みます。
-
- 3
- 500wのレンジで、小松菜は1分半くらい、人参は40~50秒加熱します。
-
- 4
- 小松菜は水にさらして水気をしぼり、人参は荒熱が取れたら水気をしぼります。
-
- 5
- 大根おろしに○の材料を加えて混ぜ、【4】とあえたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません