アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナス・ゆで豚、梅だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚もも(しゃぶしゃぶ用)
250g
長なす
1本
きゅうり
1本
プチトマト
15個
レタス
5枚
☆梅干し(甘口、叩いた物)
2粒
☆昆布つゆ、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは食べやすい大きさに切り切り目を入れシリコンスチーマーに入れ1分半加熱し保冷剤を乗せて冷やし、きゅうりは縦3本皮を剥き塩で板摺・水洗い後食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    プチトマトは大きい物は切り、レタスは手で千切り、豚ももは白っぽくなるまで茹でて水に取り水切りします。
  3. 3
    器にレタス・プチトマト・きゅうり・長なす・豚ももを盛り、☆を混ぜて添えます。

きっかけ

長なすをいただいたので。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする