はちみつ入り 韓国トッポギ レシピ・作り方

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メープルリーフ
はちみつを入れてはいますが、少し辛めかもしれません。お好みでチーズやごまをふりかけてもおいしいですっ!

材料(2~4人分)

トッポギ
300g
えのき
半分
青ネギ
1/3
人参
1/3
玉ねぎ
1/2
にんにく
2片
ごま油
大2
■水
大4
■酒
大4
■コチュジャン
小4
■醤油
小4
■はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2ミリ位の薄さにスライスし、その他の野菜、えのきは食べやすい大きさにカットします。
    にんにくは細かく刻みます。
  2. 2
    温まったフライパンにゴマ油を引いてにんにくを軽く炒めます。
    にんにくの良い香りがしてきたら、人参、玉ねぎ、えのきを炒めます。
  3. 3
    野菜を炒めている間にトッポギが十分隠れるくらいの水に浸し、電子レンジで約4分ほど加熱する。
  4. 4
    フライパンに■印の調味料、青ネギを加える。
    トッポギは、余分な水を捨てフライパンに入れる。
  5. 5
    タレがトロトロになるまで加熱させて出来上がり!

きっかけ

数年ぶりに食べたくなったため。

公開日:2017/08/18

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カテゴリ
トッポギえのき

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