アプリで広告非表示を体験しよう

酒のつまみ アラビアータ風 小魚セロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルリーフ
食欲を掻き立てるにんにくの風味とセロリの食感がたまらない一品。

材料(2~3人分)

セロリ
2本
小魚
少量
にんにく
1片
赤とうがらし
1/2
オリーブオイル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの筋を取り、食べやすい大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにして、赤とうがらしは輪切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくと赤とうがらしを入れ風味が漂ってきたら、そこにセロリと小魚を加えます。
  3. 3
    器に盛って完成です!

きっかけ

セロリのあまりをお酒のお供に消費したかったから。 私自身は煮干しを利用しましたが、おつまみの小魚とピーナッツが両方入っているものもそのまま入れても美味しいと思います。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする