残りもの救済♪我が家の“ごぼうとキムチの卵とじ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
半端に残ったキムチを使って☆

材料(4~5人分)

ささがきごぼうの水煮
1袋(200g)
キムチ
小鉢1杯分
3個
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc+水150cc

作り方

  1. 1
    ごぼうはサッと洗って水気を切り、キムチは細かくきざんでおきます。
  2. 2
    フライパンに麺つゆ・ごぼうを入れて火にかけ、沸騰したらキムチも入れます。
  3. 3
    【2】に溶き卵を流し入れ、半熟になったら出来上がり。
  4. 4
    小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

いつも少しだけ残るキムチを使って♪

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり玉子丼キムチごぼう
関連キーワード
卵とじ ごぼう キムチ
料理名
ごぼうとキムチの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする