残りもの救済♪我が家の“ごぼうとキムチの卵とじ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ささがきごぼうの水煮
- 1袋(200g)
- キムチ
- 小鉢1杯分
- 卵
- 3個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc+水150cc
作り方
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- 1
- ごぼうはサッと洗って水気を切り、キムチは細かくきざんでおきます。
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- 2
- フライパンに麺つゆ・ごぼうを入れて火にかけ、沸騰したらキムチも入れます。
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- 3
- 【2】に溶き卵を流し入れ、半熟になったら出来上がり。
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- 4
- 小ねぎを散らしていただきます。
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