アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして美味しい♪我が家の“なすズッキーニ揚浸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
作り置きに☆
みんながつくった数 10

材料(2人分)

長なす
1本
ズッキーニ
1/2本
揚げ油
適量
麺つゆ(3倍濃縮)
100cc+水200cc
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす・ズッキーニを食べやすい大きさに切り、素揚げします。
  2. 2
    麺つゆは小鍋に入れて火にかけ、沸いたら火を止めてしょうがを入れます。
  3. 3
    荒熱がとれたら、【2】に【1】を入れ、冷めたら冷蔵庫へ。
  4. 4
    食べる分だけ器に盛り、いただきます。

きっかけ

夏の定番♪

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみなすの煮びたしズッキーニ
関連キーワード
なす ズッキーニ 揚げ浸し 作り置き
料理名
なすズッキーニ揚浸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 7 件)

2024/09/03 06:17
レシピ参考にさせていただきました。なす・ズッキーニ・オクラで作りました。おいしかったです。
ほこ9574
2021/07/12 19:12
下の方にナスが埋まってます(>_<)おいしかったのでまた作りますー!
akariina
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする