材料(5~6人分)
- 切りごぼう
- 2袋(200g)
- 人参
- 1/2本
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- 鷹の爪(小口切りにしたもの)
- 1本分
- 炒りごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を、ごぼうに合わせて切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油と鷹の爪を入れて火にかけ、フツフツしてきたらごぼうと人参を加えます。
-
- 3
- 油がまわったら○の材料を入れて炒めます。
-
- 4
- 味がしみたら出来上がり。ごまを振っていただきます。
きっかけ
切りごぼうに値引きシールが付いていたので♪