新生姜・長芋・茗荷・竹輪・きぬさやでかき揚げ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新生姜
- 1節
- 長芋
- 5㎝
- 茗荷
- 2本
- 竹輪
- 3本
- きぬさや
- 10本
- 卵
- 1個
- ☆米粉
- 80g
- ☆水
- 90cc
作り方
-
- 1
- 新生姜は皮をこそげ細切り、長芋は皮を剥き細切り、茗荷は細切り、竹輪は細切り、きぬさやは筋を除き斜め切り、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
-
- 2
- 新生姜・長芋・竹輪・茗荷・きぬさやを混ぜ衣で和え、大き目のスプーンで種を平らにして油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません