材料(5~6人分)
- 豚挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ○卵白
- 1個分
- ○おろししょうが
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 《たれ》
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- 卵黄
- 1個分
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに挽肉・○の材料・玉ねぎを入れて良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を20個くらいに丸めて焼きます。
-
- 4
- 両面焼いて火が通ったら、●の材料を合わせたものを加えます。
-
- 5
- 良くからめたら出来上がり。卵黄を付けていただきます。