簡単♪我が家の“蒸しきゃべつと塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
パパッと1品☆

材料(4~5人分)

きゃべつ
4~5枚
塩昆布
ふたつまみ
リケン ノンオイルドレッシング『うま塩』
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゃべつを洗ってラップに包み、500wのレンジで3分くらい加熱します。
  2. 2
    荒熱が取れたら水気をしぼり、食べやすくちぎります。
  3. 3
    ボールに【2】・塩昆布・ドレッシングを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

箸やすめに♪

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のドレッシング塩昆布キャベツ
関連キーワード
箸やすめ きゃべつ 塩昆布 あえもの
料理名
蒸しきゃべつと塩昆布のあえもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする