アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げと折り菜の生姜・昆布つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

折り菜(茹で済み)
3株
軟らか薄揚げ
1枚
☆昆布つゆ
大さじ1
☆生姜汁
少々
昆布つゆ(吹き付け用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げはオープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱し、醤油スプレーで昆布つゆを拭き付け短冊切り、折り菜は株を落としてざく切りし☆を混ぜ、薄揚げを混ぜます。

きっかけ

折り菜をいただいたので

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする