薄揚げと折り菜の生姜・昆布つゆ和え レシピ・作り方

薄揚げと折り菜の生姜・昆布つゆ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 折り菜(茹で済み) 3株
  • 軟らか薄揚げ 1枚
  • ☆昆布つゆ 大さじ1
  • ☆生姜汁 少々
  • 昆布つゆ(吹き付け用) 少々

作り方

  1. 1 薄揚げはオープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱し、醤油スプレーで昆布つゆを拭き付け短冊切り、折り菜は株を落としてざく切りし☆を混ぜ、薄揚げを混ぜます。

きっかけ

折り菜をいただいたので

  • レシピID:1140026414
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る