ブロッコリーとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でブロッコリー
- 1カップ弱
- ベーコン
- 小パック1つ
- バター
- 小2分の1
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小さめにカットする。ベーコンは、1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを敷き詰めてから弱火で点火。ベーコンから油が出てきたらブロッコリーを入れて一緒に炒める。1分ほど炒めたら、バターとしょうゆを入れて全体にからめたらできあがり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーもベーコンも、キッチンばさみで切っています。材料をフライパンの上で切って直接入れれば、まな板や包丁を汚さず作れます。
きっかけ
子どもたちのお弁当のおかずで作りました。