材料(2人分)
- あさりむき身
- 250g
- 焼きそば麺
- 2玉
- 塩コショウ
- 少量
- サラダ油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1杯半
- にら
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、あさりのむき身を入れ1~2分炒め、にらも入れる。
-
- 2
-
- 焼きそば麺を入れ、塩コショウし、麺をほぐす。
-
- 3
-
- 麺がほぐれたら、めんつゆを入れ、味を全体になじませる。
-
- 4
-
- お皿に盛って、青のりをかけて、できあがり~!
おいしくなるコツ
にらの代わりに、ネギでもおいしいです!
きっかけ
あさりのむき身なら、貝がないので食べやすいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません