簡単!豚バラのショウガ焼き 温玉のせ♪ レシピ・作り方

簡単!豚バラのショウガ焼き 温玉のせ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
makotoo1253
makotoo1253
シンプル&簡単調理でがっつり肉料理

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 500グラム
  • ネギ 10センチ
  • 温泉玉子 3個
  • 少量
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 豚バラは5センチ長さに切ります(適当で大丈夫)
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を焼く
  3. 3 肉に火が通ったら、醤油、塩、すりおろしたショウガを入れて絡める
  4. 4 3をさらに盛って、上に小口切りにしたネギと温泉玉子をのせて出来上がり~♪

きっかけ

肉料理を食べたくて

  • レシピID:1140026294
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る