こごみの白和え、クルミ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

こごみ
3つかみ
豆腐(小さ目)
1丁
くるみ
9粒
☆味噌、白だし
各小さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    こごみはきれいに洗い株側の硬い部分を切り落とし、爪が立つまで茹でて水に取り水切りし、食べやすい大きさに切り、豆腐はふきんに包んで水切りします。
  2. 2
    砕いたくるみと☆を豆腐に混ぜ、こごみを和えます。

きっかけ

こごみをいただいたので。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする