アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく・ベーコン・青梗菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

つきこんにゃく
200g
青梗菜
1株
ベーコン
1パック
にんにく
1かけ
黒胡椒
少々
醤油
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは湯通しして水切り、ベーコンは短冊切り、青梗菜はざく切り、にんにくは粗みじん、フライパンにベーコンとにんにくを入れ脂が出るまで過熱します。
  2. 2
    青梗菜の株・こんにゃくを加えていため、青梗菜の葉を加えて炒め、黒胡椒を振り醤油を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

こんにゃくをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする