こんにゃく・ベーコン・青梗菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- つきこんにゃく
- 200g
- 青梗菜
- 1株
- ベーコン
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 黒胡椒
- 少々
- 醤油
- 中匙1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは湯通しして水切り、ベーコンは短冊切り、青梗菜はざく切り、にんにくは粗みじん、フライパンにベーコンとにんにくを入れ脂が出るまで過熱します。
-
- 2
- 青梗菜の株・こんにゃくを加えていため、青梗菜の葉を加えて炒め、黒胡椒を振り醤油を廻しかけて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません