らくらく朝ご飯♪我が家の“ツナ卵ご飯” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ツナ
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 1~2振り
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ご飯に醤油をかけ、油を切ったツナをのせます。
-
- 2
- 卵に○の材料を入れて混ぜ、油を入れたフライパンで炒り卵作って【1】にのせます。
-
- 3
- マヨネーズをかけ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません