材料(3人分)
- 猪肉
- 400g程
- 新玉葱
- 1/2玉
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油、お酒
- 各中匙1
- ☆おろしにんにく・生姜
- 各少々
作り方
-
- 1
- 猪肉に塩コショウをすり込み室温に置き、フライパンで全面焼き目を付け、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用(食品用))を2重にして入れ、水中で空気を抜き上の方で縛ります。
-
- 2
- 炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れシリコン蓋で重石をし、75度設定の保温で3時間置き、冷水にとって醒まし薄切りして器に盛ります。
スライスした新玉葱を添え、煮汁に☆を混ぜて添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません