猪肉でローストビーフ風 レシピ・作り方

猪肉でローストビーフ風
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニュー

材料(3人分)

  • 猪肉 400g程
  • 新玉葱 1/2玉
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油、お酒 各中匙1
  • ☆おろしにんにく・生姜 各少々

作り方

  1. 1 猪肉に塩コショウをすり込み室温に置き、フライパンで全面焼き目を付け、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用(食品用))を2重にして入れ、水中で空気を抜き上の方で縛ります。
  2. 2 炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れシリコン蓋で重石をし、75度設定の保温で3時間置き、冷水にとって醒まし薄切りして器に盛ります。
    スライスした新玉葱を添え、煮汁に☆を混ぜて添えます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140026139
  • 公開日:2017/04/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る