ボリューム満点♪我が家の“うどんミートグラタン” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
なんとなく作ってみましたが、美味しいです☆

材料(4人分)

ゆでうどん
2玉
ミートソース
お玉2杯
ホワイトソース
お玉2杯
とろけるスライスチーズ
4枚
乾燥パセリ
4振り

作り方

  1. 1
    うどんをサッとゆでて水にさらし、水気を切って3~4cmに切ります。
  2. 2
    グラタン皿にうどんを入れ、ミートソース・ホワイトソースの順にかけ、スライスチーズをのせます。
  3. 3
    250度のオーブンでチーズにこげめが付くまで焼いたら出来上がり。
  4. 4
    乾燥パセリを振っていただきます。
    お好みでタバスコをかけても◎

きっかけ

マカロニをきらしていたので♪

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンその他の乳製品アレンジうどんホワイトソースミートソース
関連キーワード
グラタン ミートソース うどん ミートグラタン
料理名
うどんミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする