さっぱり♪我が家の“きゅうりの浅漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
シンプル☆

材料(5~6人分)

きゅうり
3本
○塩
小さじ1
○和風だしの素(昆布)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    【1】と○の材料をビニール袋などに入れてもみもみ。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて、たまにもみもみ。
  4. 4
    1時間くらいで出来上がり。水分をしぼって盛り付けます。

きっかけ

いつもは塩昆布を入れるのですが、なかったので♪

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
浅漬けほんだしきゅうり
関連キーワード
浅漬け きゅうり だしの素 昆布
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする