さっぱり♪我が家の“きゅうりの浅漬け” レシピ・作り方

さっぱり♪我が家の“きゅうりの浅漬け”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
シンプル☆

材料(5~6人分)

  • きゅうり 3本
  • ○塩 小さじ1
  • ○和風だしの素(昆布) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 【1】と○の材料をビニール袋などに入れてもみもみ。
  3. 3 冷蔵庫に入れて、たまにもみもみ。
  4. 4 1時間くらいで出来上がり。水分をしぼって盛り付けます。

きっかけ

いつもは塩昆布を入れるのですが、なかったので♪

  • レシピID:1140026075
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けほんだしきゅうり
関連キーワード
浅漬け きゅうり だしの素 昆布
料理名
きゅうりの浅漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る