あと1品♪我が家の“ツナ卵” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当にもどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

5個
ツナ
1缶
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
○コショウ
1~2振り
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールなどに卵を割り入れ、○の材料と混ぜ合わせます。
  2. 2
    【1】に油を切ったツナと小ねぎを加えます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を流し入れます。
  4. 4
    フライ返しなどで軽く混ぜ、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ黄色系のおかずお弁当のおかず全般ツナ缶炒り卵
関連キーワード
スクランブルエッグ ツナ 炒り卵
料理名
ツナ卵

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/30 20:44
優しい味がいいですね(o^^o) 食欲のない時でも美味しくいただけそうです♡
じーえむ。
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする