シャキシャキ♪我が家の“水菜と油揚げのマヨポン” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おつまみにいいですよ☆

材料(4~5人分)

水菜
1袋
油揚げ
3枚
○マヨネーズ
大さじ1
○ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    油揚げはオーブントースターで両面カリッと焼いて切っておきます。
  3. 3
    ○の材料を混ぜ、水菜・油揚げとあえたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポン酢油揚げ水菜
関連キーワード
水菜 油揚げ マヨネーズ ポン酢
料理名
水菜と油揚げのマヨポン

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする