冷凍野菜で♪我が家の“いんげんとウインナー炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍いんげん
- 200g
- ウインナー
- 8本
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんを半解凍して、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ウインナーも切り、フライパンに油を入れて火にかけ炒めます。
-
- 3
- いんげんも加え、油がまわったら○の材料を入れます。
-
- 4
- 火が通ったら、薄口醤油を加え、火を止めます。
-
- 5
- お皿に盛りつけて出来上がり。