アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜で♪我が家の“いんげんとウインナー炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
パパッと☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

冷凍いんげん
200g
ウインナー
8本
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○コンソメ顆粒
小さじ1/2
○酒
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを半解凍して、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ウインナーも切り、フライパンに油を入れて火にかけ炒めます。
  3. 3
    いんげんも加え、油がまわったら○の材料を入れます。
  4. 4
    火が通ったら、薄口醤油を加え、火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

おかずが足りない時に♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーいんげん
関連キーワード
炒めもの いんげん 冷凍野菜 ウインナー
料理名
いんげんとウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/21 19:47
おかずが足りなかったのですが、冷凍野菜でさくっと作れて助かりました。にんじんたまねぎで彩りを加えてみました♪
✾サザンカ✾
レポートありがとうございます☆ 彩り綺麗で美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする