さばじゃなくても◎♪我が家の“さんまの味噌煮” レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま
- 4匹
- ○水
- 1カップ
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○味噌
- 大さじ4
- ○酒
- 大さじ5
- ○醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さんまの頭と内臓を取って綺麗に洗い、半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに○の材料を入れて火にかけ、沸騰したらさんまを入れます。
-
- 3
- 落としぶたをして、15分くらい煮たら出来上がり。(途中何度か、煮汁をさんまにかけながら煮て下さい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません