さばじゃなくても◎♪我が家の“さんまの味噌煮” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4人分)

さんま
4匹
○水
1カップ
○おろししょうが
小さじ1
○砂糖
大さじ3
○味噌
大さじ4
○酒
大さじ5
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓を取って綺麗に洗い、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに○の材料を入れて火にかけ、沸騰したらさんまを入れます。
  3. 3
    落としぶたをして、15分くらい煮たら出来上がり。(途中何度か、煮汁をさんまにかけながら煮て下さい)

きっかけ

さばが得意でない家族に♪

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
さんま味噌さばの味噌煮その他の煮魚
料理名
さんまの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする