ビールに♪我が家の“ワンタン包み焼き” レシピ・作り方

ビールに♪我が家の“ワンタン包み焼き”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
おつまみにどうぞ☆

材料(30個5~6人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • 大葉 15枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○卵 1個
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細かく切ります。大葉は半分に切っておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、鶏肉・○の材料と一緒にボールに入れて混ぜます。
  3. 3 ワンタンの皮を広げて並べ、大葉・【2】をのせます。
  4. 4 両端を折ってオーブン皿にのせ、250度で7~8分焼けば出来上がり。
  5. 5 お好みで、ケチャップやマスタードを添えて。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140025981
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ 鶏むね肉 大葉 ワンタン
料理名
ワンタン包み焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る