牛筋・葱の串焼き レシピ・作り方

牛筋・葱の串焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 和牛筋 200g
  • 1本
  • ☆塩麹、お酒 各大さじ1
  • ☆柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさにに切り、葱は輪切り、牛筋と葱を串に刺してフライパンに並べ、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 裏返して、☆を混ぜて塗り、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

きれいな和牛筋だったので。

  • レシピID:1140025913
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る