春っぽい♪我が家の“桜えび入り卵焼き” レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵
- 6個
- 桜えび(乾燥)
- 大さじ2
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- ○和風だしの素(ほんだしなど)
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○醤油
- 3~4滴
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールなどに卵を割り入れ、○の材料を入れてかき混ぜます。
-
- 2
- 【1】に桜えびと小ねぎを加え、混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて火にかけ、【2】を流し入れてはじからクルクル巻けば出来上がり。
きっかけ
お好み焼きで使った桜えびが残っていたので♪