鶏手羽元・大根・こんにゃく・ゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 15センチ程
- こんにゃく
- 1枚
- 半熟ゆで卵
- 3個
- ☆水
- 500cc
- ☆お酒、白だし
- 各大匙2
- 出し昆布
- 10センチ
- 塩
- 少々
- 昆布つゆ
- 中匙1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて乱切り、こんにゃくはスプーンで千切り、卵は昆布つゆと袋に入れ空気を抜いて口を縛り、鍋に昆布・☆・手羽元・大根・こんにゃくを入れ灰汁取りシートを被せ煮立たせます。
-
- 2
- 灰汁取りシートを除き、塩で味を調え、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、ゆで卵を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません