アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元・大根・こんにゃく・ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
大根
15センチ程
こんにゃく
1枚
半熟ゆで卵
3個
☆水
500cc
☆お酒、白だし
各大匙2
出し昆布
10センチ
少々
昆布つゆ
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて乱切り、こんにゃくはスプーンで千切り、卵は昆布つゆと袋に入れ空気を抜いて口を縛り、鍋に昆布・☆・手羽元・大根・こんにゃくを入れ灰汁取りシートを被せ煮立たせます。
  2. 2
    灰汁取りシートを除き、塩で味を調え、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、ゆで卵を加えます。

きっかけ

手羽元をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする