作り方
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- 1
- 粉ゼラチンはふやかすタイプのものなら水大さじ2
に入れてふやかしておく。
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- 2
- 室温に戻したクリームチーズを練って、砂糖を加えてよく混ぜる。
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- 3
- 生クリームを少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。
レモン汁も加える。
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- 4
- ふやかしておいたゼラチンは電子レンジにかけて溶かしたものを加えて混ぜる。
ふやかし不要のゼラチンは大さじ2のお湯で溶いてから加えて混ぜる。
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- 5
- 型に流して冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もちろん土台ありでも美味しいです。
きっかけ
土台作るの面倒で、カロリーも抑えたかったので。
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