超うまい♪我が家の“しいたけツナマヨチーズ焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生しいたけ
- 12個
- ツナ缶
- 1個
- スライスチーズ
- 3枚
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- しいたけをサッと洗って皿にのせ、ラップをして500Wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
- 軸を切り取りみじん切りにして、油を切ったツナ・○の材料と一緒に混ぜます。
-
- 3
- 【1】のしいたけの軸側に【2】を詰め、スライスチーズを4等分にしたものをのせます。
-
- 4
- オーブントースターで、チーズにこげめが付くまで焼いたら出来上がり。あれば乾燥パセリを振ります。