さつまいも・茗荷の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつまいも
1本
茗荷
3本
1個
☆米粉
80g
☆水
90cc
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはきれいに洗い拍子木切り、茗荷は縦に細切り、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜ、さつまいも・茗荷に混ぜます。
  2. 2
    種を箸でつまみ、170度の油でカラットするまで揚げ、塩を振ります。

きっかけ

さつまいもの天ぷらをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする