米粉パン(ちくわ・ラッキョウ・あおさ粉) レシピ・作り方

米粉パン(ちくわ・ラッキョウ・あおさ粉)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 7グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆豆乳 130g
  • あおさ粉 大匙2
  • ちくわ 4本
  • らっきょうの甘酢漬け 15粒

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、あおさ粉・粗みじんのラッキョウ・ちくわを混ぜます。
  2. 2 ベーキングカップをテンパンに並べ、種を注ぎ、180度に予熱したオープンで17分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025184
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る