アプリで広告非表示を体験しよう

冷製茶わん蒸し、もずく・新生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

2個
☆水
300cc
☆白だし
小さじ1
豆腐(小)
3丁
もずく(三杯酢)
1個
新生姜
3㎝程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を器に入れ、卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜて器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸して冷まします。
  2. 2
    新生姜は皮をこそげ細切りしモズクに混ぜ、茶わん蒸しにかけていただきます。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする