乾燥バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
形を残したものと砕いた物と2瓶作ってみました。

材料(3人分)

バジル
50枚程

作り方

  1. 1
    バジルは洗って水気を拭きとり、皿にキッチンペーパーを2枚敷き間にバジルを並べ1分20秒加熱(600W)、ペーパー毎裏返し1分20秒加熱、被せていたペーパーを除いて30秒加熱します。
  2. 2
    粗熱が取れたら密閉できる保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
    (2ヶ月程保存可能です。)(2ヶ月以上可能と思われますが、使い切ってしまったので)

きっかけ

バジルをいただいたので。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする