おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
乾燥バジル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
形を残したものと砕いた物と2瓶作ってみました。
材料(3人分)
バジル
50枚程
作り方
1
バジルは洗って水気を拭きとり、皿にキッチンペーパーを2枚敷き間にバジルを並べ1分20秒加熱(600W)、ペーパー毎裏返し1分20秒加熱、被せていたペーパーを除いて30秒加熱します。
2
粗熱が取れたら密閉できる保存容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
(2ヶ月程保存可能です。)(2ヶ月以上可能と思われますが、使い切ってしまったので)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
バジルをいただいたので。
公開日:2016/07/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
イタリアンパセリの乾燥保存
2
位
基本のスパイスカレー
3
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
4
位
ホームベーカリー de シナモンロール
5
位
タコミート(本格テクスメクス)
6
位
鶏の香草パン粉焼き
7
位
山椒の葉で手作り粉山椒
8
位
簡単漬けて焼くだけ!タンドリーチキン
9
位
【ほりにしで簡単キャンプ飯】お肉のもやし乗せ
10
位
万能ニラの醤油漬け♪保存常備菜
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする