牛肉大根の香味炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどはは
牛こま切れ肉と大根、鉄板の組み合わせです、香味野菜を使い、減塩にしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
大根
400g
生姜
1片
ニンニク
1片
ごま油
小さじ2杯
★醤油
大匙2杯
★みりん
大匙2杯
2分の1カップ
七味唐辛子
2~3振り

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉は食べやすい大きさに、大根は皮をむいていちょう切り、にんにく生姜はおろす。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、おろしにんにく生姜を炒め、香りが出たら、牛こま切れ肉、大根を炒める
  3. 3
    2の、牛こま切れ肉、大根に火が通ったら、★の調味料と水を加え、汁けがなくなるまで、中火で炒め煮、照りが出てきたら出来上がり
  4. 4
    3をお皿に盛り付け。七味唐辛子を振り掛ける。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツ、 薬味食材。生姜、にんにくを多めに加わえます、 仕上げにスパイスとして七味唐辛子、 ピリッとした味わいで、減塩でもおいしく食べられます。

きっかけ

香味野菜を利かせた、炒め煮が好きです。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単夕食大根牛肉薄切り300円前後の節約料理
関連キーワード
牛こま切れ肉 大根 にんにく 生姜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/17 14:12
ごはんが進む一品になりました。 ごちそうさまでした。
はちぷ
作っていただきありがとうございます( *´艸`)味シミシミで美味しそうですね♡
2016/06/08 07:28
ご飯が進む味付けですね! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
ご飯進みますよね、美味しそうだぁ♡素敵なレポート有難うございました!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする