材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 大根
- 400g
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 小さじ2杯
- ★醤油
- 大匙2杯
- ★みりん
- 大匙2杯
- 水
- 2分の1カップ
- 七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに、大根は皮をむいていちょう切り、にんにく生姜はおろす。
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- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、おろしにんにく生姜を炒め、香りが出たら、牛こま切れ肉、大根を炒める
-
- 3
- 2の、牛こま切れ肉、大根に火が通ったら、★の調味料と水を加え、汁けがなくなるまで、中火で炒め煮、照りが出てきたら出来上がり
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け。七味唐辛子を振り掛ける。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツ、
薬味食材。生姜、にんにくを多めに加わえます、
仕上げにスパイスとして七味唐辛子、
ピリッとした味わいで、減塩でもおいしく食べられます。
きっかけ
香味野菜を利かせた、炒め煮が好きです。