簡単豆腐ディップ レシピ・作り方

簡単豆腐ディップ
  • 約15分
  • 100円以下
のっち(@_@)
のっち(@_@)
玉ねぎ切ったら、あとは材料を混ぜるだけ!簡単なのにおいしくてヘルシーです♪サラダにたっぷり乗せてどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、ざるにあげて15分ほどおき、水切りをしておく。玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて、つぶしながらよく混ぜる。なめらかになったら、玉ねぎ、和風ドレッシングを入れて混ぜる。
  3. 3 塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

サラダをドレッシングで食べるのに飽きたので、ディップソースを乗せてみよう!と思い立ち作りました。

  • レシピID:1140024751
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング玉ねぎ絹ごし豆腐
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る