簡単豆腐ディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐は、ざるにあげて15分ほどおき、水切りをしておく。玉ねぎは、みじん切りにしておく。
- 2 ボウルに豆腐を入れて、つぶしながらよく混ぜる。なめらかになったら、玉ねぎ、和風ドレッシングを入れて混ぜる。
- 3 塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング玉ねぎ絹ごし豆腐
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)