アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げで白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹揚げ
1パック
小松菜
2株
にんじん
1/2本
くるみ
10粒
☆白だし
中匙1
☆味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れて1分・30秒加熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切りしシリコンスチーマーに入れて1分加熱します。
  2. 2
    絹揚げは湯通し後水気を切りボールに崩し入れ、小松菜・にんじんを加えて混ぜ、クルミは粗目に砕き☆を混ぜ絹揚げ・小松菜・にんじんを和えます。

きっかけ

死ぬ揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする