アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山のとりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
じんわり美味しい!

材料(2人分)

鳥もも肉
180g
セロリ
1/2本
ニラ
1束
えのき
1袋
豆苗
1袋
塩麹
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
適宜
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。鳥もも肉は、塩麹に15分ほど漬けておく。
  2. 2
    鍋にニラ以外の野菜を全て入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れて加熱する。
  3. 3
    沸いたら、鳥もも肉をのせ、アクを取りながら加熱する。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ニラを加えてさっと混ぜ、ごま油を回し入れたらできあがり!

おいしくなるコツ

塩麹に漬けるだけでジューシーに!

きっかけ

塩麹活用

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
とりスープ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする