鍋キューブで☆春キャベツの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
冬にお世話になった鍋キューブ、余っていたらスープにしませんか?
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

春キャベツ(普通キャベツでも◎)
大きめ1枚
ネギ
5cm位
鍋キューブ(濃厚白湯)
キューブ1個
1個
2カップ

作り方

  1. 1
    春キャベツは、2cm角位のザク切り。
    ネギは、粗みじん切り。
  2. 2
    鍋に、水、キャベツ、ネギ、鍋キューブを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、弱火で3〜4分煮込む。
    ※お好みで、時間は調節してください
  4. 4
    中火にして、溶き卵をそっと流し入れ、ひとまわしして火を消して完成!

きっかけ

鍋キューブが余っていたので

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/05 11:14
美味しかったです!
ノウズミニマム
お役に立てて嬉しいです! レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする