ちくわと水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
4本
水菜
1/4株
4個
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙2

作り方

  1. 1
    水菜は株を落としてざく切り、竹輪は斜めに切り、フライパンに☆を入れて煮立ったら水菜の株側・ちくわ・水菜の葉の順に加え、煮立ったら溶き卵を廻しかけ30秒ほど蒸らします。

きっかけ

水菜をいただいたので。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/22 18:58
丼にしていただきました。ごちそうさまでした
みえ仔
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする